ザクトロ食感が楽しい ミルクゼリー レシピ・作り方

ザクトロ食感が楽しい ミルクゼリー
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
アガーで固めたミルクゼリーの上に、ザクザク食感が楽しいグラノーラをトッピングした、ザクザク食感とトロトロ食感が楽しめるデザートです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に生クリームと豆乳を入れて弱火にかけ、沸騰しないように温めて火を止める。
  2. 2 別の鍋にアガーと砂糖を入れてよく混ぜ、水を少しずつ加えてだまにならないように混ぜる。
    弱火にかけ、軽く沸騰したら火からおろす。
  3. 3 1を2に加えてすぐに泡立器でよくまぜ、器に注ぐ。
    粗熱をとって、冷蔵庫で冷やし固める。
    グラノーラをゼリーの上にトッピングして出来上がり。

きっかけ

少し余った生クリームを活用したかったので。

おいしくなるコツ

グラノーラの代わりにコーンフレークで代用してみても美味しいと思います。 豆乳の代わりに牛乳で代用してみてもコクが加わって美味しく食べられると思います。

  • レシピID:1440022732
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料生クリーム
料理名
ミルクゼリーのグラノーラ乗せ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る