アンディーブとスモークサーモンのアペタイザー レシピ・作り方
材料(5人分)
- アンディーブ 2株
- スモークサーモン 120g
- A 紫玉ねぎ 1/4個
- A ケーパー 大さじ4
- A ケーパーのつけ汁 大さじ4
- A 白ワインビネガー 大さじ4
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
紫玉ねぎはみじん切りにする。
他のAの材料と合わせてドレッシングを作る。 -
2
アンディーブは一枚ずつ剥がして、器に放射状に並べる。
くるくる巻いたスモークサーモンをアンディーブの内側に立てて並べる。 - 3 アンディーブの上に、1のドレッシングをかけて、粗挽き胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
お客様のおもてなしに、火を使わず、それでいて見た目が華やかなアペタイザーを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、酸味がキツめに仕上がります。マイルドな方が好みの場合は、白ワインビネガーとケーパーのつけ汁の量を減らしてみても良いかもしれません。
- レシピID:1440022688
- 公開日:2017/08/28
関連情報
- カテゴリ
- スモークサーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません