アンディーブとスモークサーモンのアペタイザー レシピ・作り方

アンディーブとスモークサーモンのアペタイザー
  • 約15分
masya0928
masya0928
アンディーブをひまわりの花びらのようにして並べて、お客様にお出しした1品です。可愛いと喜んでいただけた1品です(*^^*)

材料(5人分)

  • アンディーブ 2株
  • スモークサーモン 120g
  • A 紫玉ねぎ 1/4個
  • A ケーパー 大さじ4
  • A ケーパーのつけ汁 大さじ4
  • A 白ワインビネガー 大さじ4
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 紫玉ねぎはみじん切りにする。
    他のAの材料と合わせてドレッシングを作る。
  2. 2 アンディーブは一枚ずつ剥がして、器に放射状に並べる。
    くるくる巻いたスモークサーモンをアンディーブの内側に立てて並べる。
  3. 3 アンディーブの上に、1のドレッシングをかけて、粗挽き胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

お客様のおもてなしに、火を使わず、それでいて見た目が華やかなアペタイザーを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、酸味がキツめに仕上がります。マイルドな方が好みの場合は、白ワインビネガーとケーパーのつけ汁の量を減らしてみても良いかもしれません。

  • レシピID:1440022688
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン
料理名
アンディーブとスモークサーモンのアペタイザー
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る