レアチーズムースのパンプキンソースがけ レシピ・作り方

レアチーズムースのパンプキンソースがけ
  • 1時間以上
masya0928
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メレンゲ入りのチーズケーキ生地なので、ふんわり軽い口溶けが楽しめるデザートです。
カボチャのソースとの相性もバッチリな一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻して、柔らかくしておく。
    ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
    甜菜糖を加えてすり混ぜる。
  2. 2 1に卵黄、レモン汁、プレーンヨーグルトの順に加えて、その都度しっかり混ぜる。
  3. 3 別のボウルに卵白を入れてハンドミキサーで軽くほぐし、砂糖の半量を加えてハンドミキサーの高速で泡立てる。
    残りの砂糖も加えて、しっかりとした角ができるまで撹拌する。
  4. 4 3のハンドミキサーに卵白がついた状態で2のボウルにハンドミキサーを入れて低速で撹拌し、馴染ませる。
    ゴムベラに持ち替えて、残りの3を加えて泡を潰さないようにさっくり混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 5の間に、カボチャを耐熱容器に入れてラップで多い、600㍗の電子レンジで1分もしくは、カボチャが柔らかくなるまで加熱して潰す。
  7. 7 6が熱いうちにメープルシュガーを加えて味付けする。
    豆乳を少しずつ加えて溶きのばして冷ます。
  8. 8 5の上に7を流し、削りチョコをトッピングして出来上がり。

きっかけ

火を使わずに冷たいデザートを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

メープルシュガーの代わりに黒砂糖で代用しても美味しく出来上がります。

  • レシピID:1440022369
  • 公開日:2017/05/25
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カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
レアチーズムース
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