冷やすだけ!手作りレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 砕いたグラハムクッキーに牛乳を入れて混ぜ合わせたものを、アルミホイルを敷いた皿にのせます。
- 2 ボウルにクリームチーズを入れ、常温に戻ったらしっかり混ぜ、生クリームも加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 砂糖とレモン汁を加えてよく混ぜ合わせたら、お湯でふやかした粉ゼラチンを入れてよく混ぜ合わせます。
- 4 1.に3.を入れて、冷蔵庫で1時間以上入れて冷やし固めます。
- 5 仕上げに、チョコレートソースとカラフルチョコレートスプレーでデコレーションしたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)