冷やすだけ!手作りレアチーズケーキ レシピ・作り方

冷やすだけ!手作りレアチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
電子レンジもオーブンレンジも使いません( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • クリームチーズ 100g
  • 生クリーム 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 粉ゼラチン 2g
  • グラハムクッキー 5〜6枚
  • 牛乳 大さじ3〜4
  • チョコレートソース 小さじ2
  • カラフルチョコレートスプレー ひとつまみ

作り方

  1. 1 砕いたグラハムクッキーに牛乳を入れて混ぜ合わせたものを、アルミホイルを敷いた皿にのせます。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れ、常温に戻ったらしっかり混ぜ、生クリームも加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 砂糖とレモン汁を加えてよく混ぜ合わせたら、お湯でふやかした粉ゼラチンを入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 1.に3.を入れて、冷蔵庫で1時間以上入れて冷やし固めます。
  5. 5 仕上げに、チョコレートソースとカラフルチョコレートスプレーでデコレーションしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

おやつに作りました( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440021503
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る