アップルヨーグルトゼリーのラズベリーソースがけ レシピ・作り方

アップルヨーグルトゼリーのラズベリーソースがけ
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
りんごジュースとヨーグルトを混ぜてゼラチンで固めたものに、ラズベリーソースをかけた、簡単だけどおしゃれなデザートです。
砂糖を加えてないのもポイントですよ。

材料(5人分)

  • リンゴジュース 400cc
  • プレーンヨーグルト 400cc
  • 粉ゼラチン 10g
  • 大さじ4
  • 冷凍ラズベリー 240cc
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに水大さじ4を加えてふやかしておく。
  2. 2 鍋にリンゴジュースを入れて火にかけ、沸騰する直前になったら火を止める。
    1を加えて良く溶かし、ヨーグルトを加えて手早く混ぜる。
  3. 3 2を容器に流し込み、固まるまで冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
  4. 4 ラズベリーソースを作る。
    冷凍ラズベリーを小鍋に入れ、水大さじ4と砂糖をふりかけ、弱火にかける。
  5. 5 4が煮立ったらアクを取り除きながら10分ほどとろ火で煮詰める。
    火からおろして粗熱をとる。
    固まった3に流して出来上がり。

きっかけ

リンゴジュースを消費したかったので。

おいしくなるコツ

粉ゼラチンを温めたりんごジュースでしっかり溶かすことが大事ですよ。

  • レシピID:1440021205
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他の果物フルーツジュース
料理名
アップルヨーグルトゼリー
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る