豆腐とニラとホルモンの味噌キムチ煮込み レシピ・作り方

豆腐とニラとホルモンの味噌キムチ煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ピリ辛テイストが体を温めてくれます。

材料(3人分)

  • 300cc
  • キムチの素 大さじ2~3
  • 味噌 大さじ1
  • 豆腐 1/2丁
  • ニラ 1把
  • 豚ホルモン 1パック
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水を温め、温まったらキムチの素を入れてカットした豆腐と豚ホルモンを入れて煮込みます。
  2. 2 煮立ったらニラを入れて煮込み、中火で5分ほど煮込んだら一度火を止めて味噌を溶き入れます。
  3. 3 仕上げに、弱火で5分ほど煮込んだら、ゴマ油を垂らして完成!

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1440020744
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋ホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る