中身とろとろ外パリパリ!揚げ焼き春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎのみじん切り 1/3個分
- ニンジンのみじん切り 1/3本分
- シイタケのみじん切り 2株分
- ゴマ ひとつまみ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- ゴマ油 1カップほど
作り方
- 1 豚ひき肉に玉ねぎのみじん切りとにんじんのみじん切り、シイタケのみじん切り、ゴマを入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 1.に醤油とみりん、酒、水を入れてラップをして電子レンジで1分30秒ほど加熱して、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 3 2.を春巻きの皮で包み、フライパンで温めたゴマ油で両面をこんがり焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 油を良く切ったら完成!
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