とろ~り卵とチーズが美味しいベイクドポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ベイクドポテトを作る。
オーブンを200度に予熱する。
良く洗ったメークインをアルミホイルで包み、オーブンで1時間焼く。 -
2
ベーコンは1センチ幅に切り、フライパンでカリカリになるまで焼き、余分の脂はキッチンペーパーで拭き取る。
グリーンオニオンは刻む。 - 3 1のポテトの上から1センチのところを水平に切る。
-
4
3のポテトの内側をスプーンでくり抜く。
繰り抜いたポテトはサラダなどに使えます。
繰り抜いたポテトの内側にオリーブオイルを塗る。 -
5
4に溶けるチーズを大さじ2ずつ入れ、半量のベーコン、グリーンオニオンを入れる。
更に卵を割り入れ、塩胡椒をふる。 -
6
5に残りのベーコン、グリーンオニオン、溶けるチーズを乗せて胡椒をふる。
180度に予熱したオーブンで10〜12分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
ピンタレストで見かけたベイクドポテトを作りやすい分量で作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
皮ごと食べるので、メークィンはできれば無農薬のものをお使いください。 仕上げの焼きは、12分で半熟状の卵になりますが、お好みの硬さで食べたい時は、焼き時間を調節してくださいね。
- レシピID:1440018936
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- 料理名
- ベイクドポテト
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