市販品で!鴨なんばん風つけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥そば 1束
- 鴨ロースト 3〜4切れ
- ネギ 1/2本
- めんつゆ 大さじ2
- 水 200cc
- ミツバ 2本
作り方
- 1 たっぷりのお湯(分量外)に乾燥そばを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
- 2 鴨ローストはオーブントースターで5分ほど表面に焦げ目がつくまで炙り焼きます。
- 3 鍋に、2.とめんつゆ、水、カットしたネギを入れて煮立てます。
- 4 仕上げに、1.を添えて、3.にカットしたミツバを散らしたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)