市販品で!鴨なんばん風つけそば レシピ・作り方

市販品で!鴨なんばん風つけそば
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
市販品の鴨ローストを使いました( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 乾燥そば 1束
  • 鴨ロースト 3〜4切れ
  • ネギ 1/2本
  • めんつゆ 大さじ2
  • 200cc
  • ミツバ 2本

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)に乾燥そばを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
  2. 2 鴨ローストはオーブントースターで5分ほど表面に焦げ目がつくまで炙り焼きます。
  3. 3 鍋に、2.とめんつゆ、水、カットしたネギを入れて煮立てます。
  4. 4 仕上げに、1.を添えて、3.にカットしたミツバを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018219
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る