とろ~り!チーズのせ甘辛牛丼 レシピ・作り方

とろ~り!チーズのせ甘辛牛丼
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
チーズのまろやかさが甘辛い牛肉に合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • ごはん 3杯
  • 牛薄切り肉 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • 50cc
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 フライパンに、水と★の調味料を入れてひと煮立ちさせます。
  2. 2 1.に、カットした牛薄切り肉と玉ねぎを入れて、水分が程よくなくなるまで煮込みます。
  3. 3 2.をごはんにかけて、仕上げにとろけるチーズをのせ、チーズが溶けてきたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017410
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/02/10 17:19
    とろ~り!チーズのせ甘辛牛丼
    牛丼にチーズ♡
    ヘビーな組み合わせがたまらなく美味しいですねっ(*≧∀≦*)♡

    美味しい一品、
    ご馳走さまでしたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る