もやしでかさまし豚肉の竜田揚げ七味風味 レシピ・作り方

もやしでかさまし豚肉の竜田揚げ七味風味
  • 約30分
  • 300円前後
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
小麦&卵アレルギー対応。豚小間肉の竜田揚げをもやしでかさまししました。給料日前の晩ごはんに。。。

材料(3人分)

  • 豚小間肉 200g
  • 生七味(スパイス) 小さじ1弱
  • 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 片栗粉 50g位
  • 揚げ油 適量
  • もやし 40~50g

作り方

  1. 1 豚小間肉は大きければ食べやすい大きさに切る。小さければ切る必要はありません。
  2. 2 もやしは2センチ位に長さに切る。包丁ではなくはさみで切ってもよいです。
  3. 3 ボウルに酒、醤油、生七味スパイスを入れ、豚肉ともやしを漬ける。
  4. 4 バットに片栗粉をひろげ、さいばしでもやしを肉でつつむようにひとかたまりつかみ、衣をつける。すべて同じように衣をつける。
  5. 5 フライパンに揚げ油を適量入れて熱し、180度になったら肉を入れてきつね色になるまで揚げ焼きする。
  6. 6 油を切ってお皿に盛り完成。

きっかけ

卵&小麦粉アレルギーのある子どものために作りました。

おいしくなるコツ

もやしは長くても短くても肉のかたまりとなじみにくいので、つかみやすい2~3センチの長さがよいかと思います。

  • レシピID:1440016784
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ小麦を使わない(小麦アレルギー)
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る