もやしでかさまし豚肉の竜田揚げ七味風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚小間肉は大きければ食べやすい大きさに切る。小さければ切る必要はありません。
- 2 もやしは2センチ位に長さに切る。包丁ではなくはさみで切ってもよいです。
- 3 ボウルに酒、醤油、生七味スパイスを入れ、豚肉ともやしを漬ける。
- 4 バットに片栗粉をひろげ、さいばしでもやしを肉でつつむようにひとかたまりつかみ、衣をつける。すべて同じように衣をつける。
- 5 フライパンに揚げ油を適量入れて熱し、180度になったら肉を入れてきつね色になるまで揚げ焼きする。
- 6 油を切ってお皿に盛り完成。
きっかけ
卵&小麦粉アレルギーのある子どものために作りました。
おいしくなるコツ
もやしは長くても短くても肉のかたまりとなじみにくいので、つかみやすい2~3センチの長さがよいかと思います。
- レシピID:1440016784
- 公開日:2016/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません