ふんわり卵のデミオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2杯
- 鶏ムネ肉 150g
- ケチャップ 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- 卵 2個
- 牛乳 1/2カップ
- バター 2切れ
- デミグラスソース(市販品) 1袋
- パセリのみじん切り ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら一口サイズにカットした鶏ムネ肉を入れて炒め、さらにごはん、塩胡椒、ケチャップを加えて炒めて皿に盛ります。
- 2 フライパンにバターを入れて卵と牛乳をよく混ぜ合わせたものを入れ、箸で混ぜながら半熟状態になるまで焼き、形を整えます。
- 3 1.に2.をのせ、鍋に入れて温めたデミグラスソースをかけ、仕上げにパセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
鈴蘭K2023/10/17 13:43主人が、ケチャップの御飯を嫌がるので、私もお昼御飯に作りますよ♪卵がとろ〜っとふんわりして、美味しいですよね〜有難うございました♪
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/04/26 21:41美味しかったです♪
-
しまゆき2021/04/10 14:03おいしくできました、ありがとうございます!
-
SIMA_MA2019/12/03 14:11美味しく出来ました*˙︶˙*)ノ"
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)