少しの油で!揚げ焼き春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜、ニンジンはみじん切りに、春雨はキッチンバサミで5〜7cmほどの長さにカットします。
- 2 フライパンに豚ひき肉を入れて炒め、1.と★の調味料、水を入れて火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて冷まします。
- 3 春巻きの皮に2.を入れて包み、ごま油を入れたフライパンで揚げ焼きます。
- 4 両面がこんがり焼けたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2015/11/29 10:16揚げ焼きでパリパリおいしく仕上がりました(*^^*)
ごちそうさまでした♪