パンプキンケーキ プリン風 レシピ・作り方
材料(8人分)
- かぼちゃ(皮と種とわたを取って) 250g
- 牛乳 200cc ➕α
- 卵 2個
- 薄力粉 30g
- バター 50g
- 砂糖 70g
作り方
- 1 小ソースパンに、かぼちゃ、牛乳を入れて、かぼちゃを茹でる
- 2 FPメタルで、茹でたかぼちゃを滑らかになるまで回し、バターを加える。
- 3 かぼちゃを茹でた牛乳を200ccにしたものと、残りの材料をFPに入れて混ぜる。
-
4
クッキングシートをひいた中フライパンに入れ、IRケーキモード普通で焼く。
焼き上がったらフタを開け、粗熱が取れてからだし、冷蔵庫で冷やす
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません