パンプキンケーキ プリン風 レシピ・作り方

パンプキンケーキ プリン風
  • 約1時間
えりの1044
えりの1044
ハロウィンに❤️

材料(8人分)

作り方

  1. 1 小ソースパンに、かぼちゃ、牛乳を入れて、かぼちゃを茹でる
  2. 2 FPメタルで、茹でたかぼちゃを滑らかになるまで回し、バターを加える。
  3. 3 かぼちゃを茹でた牛乳を200ccにしたものと、残りの材料をFPに入れて混ぜる。
  4. 4 クッキングシートをひいた中フライパンに入れ、IRケーキモード普通で焼く。

    焼き上がったらフタを開け、粗熱が取れてからだし、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

かぼちゃがいっぱいあったので、簡単なケーキをと思い作ってみました!

  • レシピID:1440014415
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る