秋の味覚!きのこのオイル酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 1/3株
- まいたけ 1/3株
- オリーブオイル(炒め用) 小さじ1
- オリーブオイル(漬け汁用) 大さじ2
- 酢 大さじ1 1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩胡椒 小さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
- ゴマ ひとつまみ
- パセリのみじん切り ひとつまみ
作り方
- 1 オリーブオイルと酢、砂糖、塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらしめじとまいたけ、七味唐辛子を入れて炒めます。
- 3 2.を1.に入れて1時間ほどねかして、仕上げにゴマとパセリのみじん切りをちらしたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)