落葉きのこの酢醤油漬け レシピ・作り方

落葉きのこの酢醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
秋限定の漬け物です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 落葉きのこ 100g
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 落葉きのこをよく洗い、電子レンジで1分30秒ほど加熱し、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ジップロックコンテナに酢、醤油、めんつゆを入れてよく混ぜ合わせ、粗熱をとった1.を入れます。
  3. 3 冷蔵庫に入れて一晩漬けたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

常備菜に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014067
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る