まるごとトマトの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器の1.5合炊きの分量の水より少し少なめに水を入れます。
- 2 中央にヘタをとったトマトをおき、オリーブオイル、コンソメキューブ、カットしたニンニクを加えて、炊飯器のスイッチを入れます。
- 3 炊飯が終了したら、トマトをしゃもじでつぶし、軽く混ぜ合わせてから蒸らします。
- 4 蒸らし終わったら、お椀にによそって完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/06/27 23:16玉ねぎも少しだけ入れてみました!簡単なのにトマトのだしがでておいしいです!ちょい足しアレンジしてまた作りたいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)