冷凍カボチャの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 450cc
- 粉末だし 大匙1
- 玉葱 小1個
- 冷凍カボチャ 5個
- 味噌 大匙1,5
作り方
- 1 鍋に水と粉末出汁と玉葱を入れて火にかける
- 2 沸騰して玉葱に火が通ったら冷凍カボチャを加え弱火で5分くらい火にかける
- 3 味噌を溶いて完成
きっかけ
カボチャの味噌汁が食べたくなり、冷凍しかなかったので作ってみたところ十分美味しかったです
おいしくなるコツ
カボチャをしばらく火にかけると表面が溶けてきて綺麗な色に仕上がります
- レシピID:1440013379
- 公開日:2015/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 冷凍カボチャの味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ともみ192021/01/10 19:14美味しくできました!
-
ずんりん2020/09/10 22:31かぼちゃの味がお味噌にしみて、とても美味しかったです!
簡単だったので、また作ります! -
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/01 07:10冷凍カボチャで簡単に作れました。有難うございました。
-
るもちゃん2018/07/25 08:45美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨