いちごジャムとクリームチーズのマフィン♪ レシピ・作り方

いちごジャムとクリームチーズのマフィン♪
  • 約30分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘酸っぱいいちごジャムとクリームチーズの組み合わせがおいしい♪

材料(/5〜6コ人分)

  • 全卵 2コ
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 50g
  • 米油 30g
  • 豆乳 大さじ1
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • クリームチーズ 60g
  • いちごジャム 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 卵を室温にもどす。クリームチーズを1㎝角に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 飾り用にいちごジャムを少し残し、クリームチーズと残りを少しずつすくって生地に入れざっくり混ぜる。
  6. 6 生地をマフィンカップに流し入れ、残りのいちごジャムを上にのせて飾る。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで20〜25分焼けば出来上がり♪

きっかけ

贈り物用に。

  • レシピID:1440012583
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
いちごジャムとクリームチーズのマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る