チャンポンの残り汁で!春の彩りスープ レシピ・作り方

チャンポンの残り汁で!春の彩りスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
パイタンスープと野菜ってよく合いますね( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • チャンポンの残り汁 おたま1杯分
  • お湯 100cc
  • ニラ 2把
  • ソーセージ 1 1/2本
  • コーン(缶詰) 1/3缶

作り方

  1. 1 ニラとソーセージは写真のようにカットしておきます。
  2. 2 野菜たっぷりチャンポン(レシピID 1440012331)の残り汁を温め、お湯でのばします。あたたまったら、カットしたニラ、ソーセージ、コーンを入れます。
  3. 3 ニラがしんなりするまで火にかけます。
  4. 4 仕上げに軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

チャンポンの残り汁が美味しいのでもったいなくて…♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012332
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
春の彩りスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る