ダイエットにも♪冷蔵庫にあるもので♪節約ビーフン♪ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ビーフン 75グラム
- ピーマン 1つ
- 赤ピーマン or パプリカ 1つ
- ブロッコリーの茎(なくてOK ) 一本分
- 鶏肉(胸肉でももも肉でも) 1枚
- にんにく ひとかけ
- 醤油 大2
- 酒 大2
- ウェイパーor中華のもと 大1
- 小ネギ お好みで
- ごま油 大2
作り方
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1
フライパンで鶏肉(肉なら
何でもOK、ここではヘルシーに鶏肉)や野菜を全て食べやすい大きさに切って、ごま油(なければ油は何でもOK、ごま油だと香りよくなります)で炒める -
2
お鍋に湯を沸かして、沸騰したら乾燥ビーフンを入れ、もどしておく。4分でOK!!お湯から出したらザルにあげて流水にさらして、食べやすい大きさに切る(切らなくてそのままでも問題なし
) - 3 ①に②のビーフンを入れて調味料を全て入れて炒める
-
4
最後はお皿に盛り付けネギを散らせばダイエットにもなるヘルシー焼きビーフンのできあがり!!(ネギはなくてもそのままでも全然OKです♪
)
きっかけ
お買いもの行く前でほとんど冷蔵庫に食材がなかったのですが、あるものでおいしいものができないかなぁと思い作ってみました♪旦那さんからもとっても好評♪ ビーフンは米粉で作ってるし、鶏肉で作ったので更にヘルシー♪ダイエットに良いメニューでした!!
おいしくなるコツ
醤油を多目に入れるとより和風に、中華のもとを多目に入れるとより中華になります。最後にごま油を回しかけても更に香りが増します♪
- レシピID:1440011550
- 公開日:2015/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- ビーフン♪
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ブリスQLD2017/10/31 13:43分量よりも多めの野菜とブロッコリーも全部使って作ってみました!手軽でヘルシーなのでお気に入りの一品になりそうです!