ベーコンと野菜の塩レモン炒め レシピ・作り方

ベーコンと野菜の塩レモン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
masya0928
masya0928
塩レモンが、ベーコンと野菜の旨味を引き立たせてくれるので、少ない調味料でも美味しく食べられます。
お野菜は、あるもので作ってみてくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅に切る。
    ズッキーニは1センチ幅の半月切りにする。
    しめじはいしづきを切り落として、ほぐしておく。
  2. 2 レッドスキンポテト(男爵芋を使う場合は皮を剥く)は、8ミリ幅のいちょう切りにする。
    スチームケースに入れてフタをし、600Wの電子レンジで3分加熱して、水気を切る。
  3. 3 フライパンを熱してベーコンを炒める。
    色が変わって来たら、しめじ、ズッキーニを加えて軽く焼き色が付くまで炒める。
  4. 4 3にレッドスキンポテトと塩レモンを加え、全体が良く馴染むようにさっと混ぜ合わせる。
    胡椒をふって火からおろして出来上がり。

きっかけ

ベーコンと野菜炒めの味付けに、塩レモンを使ってみたかったので。

おいしくなるコツ

ベーコンはじっくり炒めてくださいね。 薄味の調味なので、お好みで、塩レモンの量を加減してみてください。

  • レシピID:1440010131
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンズッキーニじゃがいも
料理名
ベーコンと野菜の塩レモン炒め
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る