ベーコンと野菜の塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ幅に切る。
ズッキーニは1センチ幅の半月切りにする。
しめじはいしづきを切り落として、ほぐしておく。 -
2
レッドスキンポテト(男爵芋を使う場合は皮を剥く)は、8ミリ幅のいちょう切りにする。
スチームケースに入れてフタをし、600Wの電子レンジで3分加熱して、水気を切る。 -
3
フライパンを熱してベーコンを炒める。
色が変わって来たら、しめじ、ズッキーニを加えて軽く焼き色が付くまで炒める。 -
4
3にレッドスキンポテトと塩レモンを加え、全体が良く馴染むようにさっと混ぜ合わせる。
胡椒をふって火からおろして出来上がり。
きっかけ
ベーコンと野菜炒めの味付けに、塩レモンを使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンはじっくり炒めてくださいね。 薄味の調味なので、お好みで、塩レモンの量を加減してみてください。
- レシピID:1440010131
- 公開日:2014/08/13
関連情報
- 料理名
- ベーコンと野菜の塩レモン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜は、あるもので作ってみてくださいね。