鶏胸肉の梅しそ天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を削ぎ切りにし、液体塩麹と一緒にビニール袋に入れてモミモミ。1時間以上置く。
- 2 大葉は縦半分に切る。梅干しは種をのぞいて身をほぐす。☆の衣の材料を混ぜ合わせる。
- 3 鶏胸肉に梅を塗って大葉を巻きつける。
- 4 ③を衣にくぐらせ、170℃の油でカラリと揚げれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の梅しそ天ぷら
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
エゾモモンガさん2015/06/18 12:32しっとりしたお肉が美味しくて、とても食べやすかったです。
美味しい天ぷらをありがとうございました。
(*^。^*) -
みーこ12212015/06/16 12:39とっても柔らかなむね肉と梅しそがとてもあって美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)
-
ラムちゃん12242015/06/12 10:46久々の天ぷらで主人も子どもたちも家族みんな大喜びしてくれました!即売り切れの大人気でした☆また作ってあげたいと思います(*^o^*)♪ごちそうさまでした♪
-
kojarin72015/06/11 12:32これは珍しい天ぷらだな~、とおいしく食べてもらえました♪
梅と大葉でサッパリいただけますね!(^^)!
ごちそうさまでした
(*^▽^*)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.05.25 16:07
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪