甘さ控えめ 紫芋ラスク レシピ・作り方
材料(18個人分)
- 食パン 8枚切り 3枚
- バター 50g
- 紫芋パウダー 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ6
作り方
-
1
バターは室温に戻して、柔らかくしておく。
柔らかくなったら、紫芋パウダーをざっくり混ぜ合わせる。
食パンは1枚を6等分に切る。
パンの上にバターを塗る。 -
2
オーブンを140℃に予熱する。
オーブンの天板にオーブンシートを敷く。
その上に、バターを塗ったパンを並べる。
パンの上に、グラニュー糖を均等にふりかける。 -
3
予熱が完了したオーブンに、天板を入れ、25分ほど焼く。
焼き上がったら、予熱を使って乾燥させるため、庫内で10分ほど放置する。 - 4 オーブンから天板を取り出して、ケーキクーラーなどに乗せてあら熱を取って出来上がり。
きっかけ
余らせがちな食パンを日持ちする美味しいスィーツにリメイクさせたかったので。
おいしくなるコツ
バターは無塩の物をご使用ください。
- レシピID:1440009341
- 公開日:2014/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- 紫芋ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません