甘さ控えめ 紫芋ラスク レシピ・作り方

甘さ控えめ 紫芋ラスク
masya0928
masya0928
余らせがちな食パンを、日持ちする美味しいスィーツに変身させました。

材料(18個人分)

  • 食パン 8枚切り 3枚
  • バター 50g
  • 紫芋パウダー 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ6

作り方

  1. 1 バターは室温に戻して、柔らかくしておく。
    柔らかくなったら、紫芋パウダーをざっくり混ぜ合わせる。
    食パンは1枚を6等分に切る。
    パンの上にバターを塗る。
  2. 2 オーブンを140℃に予熱する。
    オーブンの天板にオーブンシートを敷く。
    その上に、バターを塗ったパンを並べる。
    パンの上に、グラニュー糖を均等にふりかける。
  3. 3 予熱が完了したオーブンに、天板を入れ、25分ほど焼く。
    焼き上がったら、予熱を使って乾燥させるため、庫内で10分ほど放置する。
  4. 4 オーブンから天板を取り出して、ケーキクーラーなどに乗せてあら熱を取って出来上がり。

きっかけ

余らせがちな食パンを日持ちする美味しいスィーツにリメイクさせたかったので。

おいしくなるコツ

バターは無塩の物をご使用ください。

  • レシピID:1440009341
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
簡単 余り物リメイク 美味しい お菓子
料理名
紫芋ラスク
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る