ごはんが進む牛ステーキ★バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉 2枚
- にんにくスライス 数枚
- 白ワインまたはお酒 大さじ2
- バルサミコ酢 小さじ1~2
- 醤油 大さじ1/2
- はちみつ 大さじ1
- バター 10g
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ステーキ肉をラップの上から棒でたたき、塩コショウを適量ふってしばらく置きます。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、にんにくを炒め、香りが出たら取り出し、肉を中火で両面お好みの焼き加減で焼きます。
- 3 白ワインを入れて煮立たせ、バルサミコ酢、醤油、はちみつをあわせたソースをかけて水分がほとんどなくなるまで煮立たせて火を止めます。
- 4 お皿に盛り付け、フライパンに残ったソースもかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません