枝豆お花パン(太白ごま油使用) レシピ・作り方

枝豆お花パン(太白ごま油使用)
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
夏らしい枝豆いっぱいのパンです。

材料(12人分)

  • 枝豆 80g
  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 100g
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 太白ごま油(サラダ油でも) 大さじ2
  • ●パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 ●以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースでスタート、枝豆はミックスコールで入れます。
  2. 2 生地ができたら12等分にしてまるめ、濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
  3. 3 厚みのあるおせんべい状にのばし、5~6か所切り込みを入れて、お花の形にします。
  4. 4 暖かい場所で30分程二次発酵させます。
  5. 5 中央にパルメザンチーズを少量ふります。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで15分程焼いて完成です。

きっかけ

枝豆を沢山もらってゆでたので、パンに使ってみました。

  • レシピID:1440005773
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る