大根の皮で★かさ増し肉巻き レシピ・作り方

大根の皮で★かさ増し肉巻き
☆☆もぐたん☆☆
☆☆もぐたん☆☆
野菜があればなんでもOK!ネギでもごぼうでもいいですよ(*´∀`*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮、人参、ピーマン、を少し太めの千切りにする。
  2. 2 もやしはさっと洗うだけでOK。
  3. 3 各野菜を適量取り、肉で巻く。
  4. 4 油をひいたフライパンに並べ、肉に火が通るまで焼く。(ちょっと焦げ目がついたほうが美味しそうですw)
  5. 5 焼肉のたれを回しかけ、タレが若干煮詰つまるまで絡める。
  6. 6 お皿に肉を盛り付け、煮詰まったタレもかけて出来上がり。

きっかけ

大根の皮をきんぴら以外に使いたくて。

おいしくなるコツ

コツなんて何もありません(^_^;) とにかく野菜を巻いてかさ増しし、ヘルシー&お腹いっぱいになればいいかなとw

  • レシピID:1440005148
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻き
☆☆もぐたん☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る