サツマイモクリーム入りでしっとりパネトーネ レシピ・作り方

サツマイモクリーム入りでしっとりパネトーネ
masya0928
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自分で焼くパネトーネは、市販品のものとは比べ物にならないくらい、しっとりで美味しいですよ。サツマイモクリーム入りで、カロリーも低めです。

材料(2斤分人分)

  • 溶き卵 1個
  • 卵液と合わせて120cc
  • 生クリーム 100cc
  • 強力粉 450g
  • 4.5g
  • てん菜糖 56g
  • サツマイモクリーム(*) 70g
  • ドライイースト 5.8g
  • ドライアンズ 40g
  • プルーン 40g
  • レーズン 40g
  • ドライクランベリー 40g
  • ラム酒 適宜

作り方

  1. 1 *サツマイモクリームはID1440004476を参考にして作っておく。
  2. 2 ドライアンズとプルーンは4等分に切って、レーズンやドライクランベリーと合わせてラム酒に漬け込んで柔らかくする。
    柔らかくなったら汁気を切っておく。
  3. 3 1、2、その他全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて普通焼きコースのスイッチを入れる。
    焼き上がったらワイヤーラックの上に乗せてあら熱が取れたら出来上がり。

きっかけ

高カロリーでパサつくパネトーネを、低カロリーでしかもしっとりとした食感のパネトーネを焼いてみたかったので。

  • レシピID:1440004551
  • 公開日:2012/12/26
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カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
パネトーネ
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