クリスマスに 丸鶏焼きみたいな なんちゃってパン  レシピ・作り方

クリスマスに 丸鶏焼きみたいな なんちゃってパン 
くれぱす ぬりえ
くれぱす ぬりえ
家族がビックリするよ♪

材料(1羽人分)

  • 強力粉 300g
  • 190cc
  • ドライイースト 4g
  • バター 20g
  • 砂糖 大さじ1
  • こさじ1/3
  • ※つや出し用卵黄 少々

作り方

  1. 1 生地をこねて40度で50分発酵させ
    約350gと150g×2に切り分けて
    鶏の形に成形します
  2. 2
  3. 3 くっつかないアルミホイルなどで
    脚の部分が上を向くようにし
    40度で40分発酵します
  4. 4 水で薄めた卵黄をぬり
  5. 5 180度で20分焼きます
  6. 6 飾りをつけて
    出来上がり♪

きっかけ

毎年クリスマス時期に焼いてますww

  • レシピID:1440004508
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
くれぱす ぬりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る