味覇(ウェイパー)キノコはるさめスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◎で5分くらい、はるさめをもどす
※パッケージの指示に基づく -
2
ザルにあげておく
冷凍インゲンは、冷凍のままでOK
手でポキポキ半分くらいに折ってはるさめの上にのせてスタンバイ -
3
鍋に☆を入れて加熱
味覇の量は加減ください
お味見して「飲んで丁度~少し濃いかな?(はるさめが入るので、丁度よくなる)」くらいに仕上げる - 4 手順3、キノコに火が通り、スープが仕上がったら手順2を加える
-
5
ひと煮立ち
コショーでアクセントをつけて完成 - 6 インゲン、色よく仕上がりました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- はるさめスープ
PanPan01
はじめまして、PanPan01と申します
なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o
お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪
我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)