豚肉と椎茸の焼肉炒め レシピ・作り方

豚肉と椎茸の焼肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
naopon00
naopon00
豆苗はスーパーで売っています。
豆苗は根と豆が残っていれば芽がまた出てくるので繰り返し使えますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を少量引き熱したら、豚肉を炒める。
    椎茸はスライスしておく。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、スライスした椎茸とネギと豆苗を入れて
    炒める。
  3. 3 軽く炒めたら市販の焼肉のタレを入れて全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余り食材で

  • レシピID:1440003386
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る