ガッツリ シャワルマ風マフィン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ラム肩肉は大きめに切って、まず塩をもみこみます。この後カトルエピス、摩り下ろしにんにく、胡椒を振りかけてなじませて、最後にオリーブオイルを小さじ2杯かけます。
10分ほどおきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを小さじ2杯入れて加熱し、ラム肩肉を焼きます。
- 3 焦げ目が付いたところを薄く切り取り、塊のほうはフライパンに戻してまた焦げ目をつけます。これを繰り返します。
- 4 マフィンは半分に切ってオーブントースターで1分焼きます。
- 5 千切りキャベツを乗せてトマトソース、又はケチャップをかけます。
- 6 この上に焼いたラム肉を乗せて、クリーミー系のドレッシングをかけます。ピエトロのクリーミードレッシングがお勧め。
きっかけ
北アフリカで食べた味をマフィンで再現しました。本当は薄いパンにはさむのですが、マフィンは味が似ているので使用。
おいしくなるコツ
ラム肉のこげた香りがとっても美味しいです。焦げ目を薄く切りながら焼くのがポイント カトルエピス ID:1440002023 トマトソース ID:1440000878 クリーミードレッシングはピエトロのクリーミードレッシングがお勧めです。
- レシピID:1440003207
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- シャワルマ風マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません