簡単 豚肉とたまねぎのうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切り、豚肉は2~3センチに切ります。
- 2 醤油、水、みりんをフライパンに入れて煮立たせます。
- 3 1を入れて煮込みます。
- 4 3~4分分ほど煮込んだら火を止めます。
- 5 うどんをゆでます。
- 6 どんぶりに沸騰したお湯を250mlと白だしを入れておつゆを作り、ゆでたうどんを入れます。
- 7 4をトッピングして、好みでねぎを散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉とたまねぎのうどん
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)