ホームベーカリーで美味しい食パン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉(ゴールデンヨット) 250g
- バターorマーガリン 7g
- 砂糖 17g
- スキムミルク 7g
- 塩 3g
- 水 180ml
- ドライイースト(白神こだま) 3.4g
作り方
-
1
ホームベーカリーの作り方に合わせて窯に順に入れていく。
我が家はパナソニックのホームベーカリーを使用しており、ドライイーストは別に投入口があります。 - 2 全て入れたらスタート!
- 3 焼きあがったら、窯から取出し出来上がり。
きっかけ
自分好みで配分を考えました。
おいしくなるコツ
強力粉はゴールデンヨット、ドライイーストは白神こだま酵母がおすすめ!
- レシピID:1440003111
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません