ホームベーカリーで美味しい食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで美味しい食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
KumRaku
KumRaku
砂糖・塩の配分はお好みで変えてください^^

材料(3~4人分)

  • 強力粉(ゴールデンヨット) 250g
  • バターorマーガリン 7g
  • 砂糖 17g
  • スキムミルク 7g
  • 3g
  • 180ml
  • ドライイースト(白神こだま) 3.4g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの作り方に合わせて窯に順に入れていく。
    我が家はパナソニックのホームベーカリーを使用しており、ドライイーストは別に投入口があります。
  2. 2 全て入れたらスタート!
  3. 3 焼きあがったら、窯から取出し出来上がり。

きっかけ

自分好みで配分を考えました。

おいしくなるコツ

強力粉はゴールデンヨット、ドライイーストは白神こだま酵母がおすすめ!

  • レシピID:1440003111
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る