牛ほほ肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

牛ほほ肉の赤ワイン煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
牛ほほ肉の赤ワイン煮です。食べ応えあります。

材料(2人分)

  • 牛ほほ肉 200~300g
  • 水 水煮用 1L
  • 水 煮込み用 100
  • 赤ワイン 100ml
  • 牛肉ダシダ 大匙1杯
  • 月桂樹の葉 3枚
  • にんじん 5センチ
  • 長ネギ 青い部分 3本分

作り方

  1. 1 水1L、ねぎ、月桂樹の葉と一緒に圧力鍋で牛ほほ肉を40分煮込みます。
  2. 2 牛ほほ肉を2センチくらいの厚さに切り、そのうち2枚を赤ワイン、水各100ml、牛肉ダシダとともに別の鍋に入れます。
  3. 3 にんじんを乱切りにして加えます。
  4. 4 20分煮込みます。
  5. 5 皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1440002621
  • 公開日:2011/12/26
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
赤ワインに合う 赤ワイン 牛肉 ほほ肉
料理名
牛ほほ肉のワイン煮
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