ブロッコリーの芯のピーナッツバター和え レシピ・作り方

ブロッコリーの芯のピーナッツバター和え
  • 約15分
masya0928
masya0928
ピーナッツバターで和えたブロッコリーの芯は、立派な一品になります。
あと一品欲しい時にどうぞ。

材料(3人分)

  • ブロッコリーの芯 2株分
  • ピーナッツバター 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • アーモンドパウダー 大さじ1強

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は、硬い部分を包丁で削ぎ落して薄くスライスする。
    熱湯で茹でてザルにあけ、水気を切っておく。
  2. 2 1が熱いうちに、ピーナッツバター、麺つゆ、アーモンドパウダーを加えて良く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

たくさん残ってしまうブロッコリーの芯を美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯を茹でて熱々のうちに味付けをしてくださいね。

  • レシピID:1440002536
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
簡単 美味しい あと一品 おつまみ
料理名
ピーナッツバター和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る