ブロッコリーの芯のピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリーの芯 2株分
- ピーナッツバター 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- アーモンドパウダー 大さじ1強
作り方
-
1
ブロッコリーの芯は、硬い部分を包丁で削ぎ落して薄くスライスする。
熱湯で茹でてザルにあけ、水気を切っておく。 - 2 1が熱いうちに、ピーナッツバター、麺つゆ、アーモンドパウダーを加えて良く混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
たくさん残ってしまうブロッコリーの芯を美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯を茹でて熱々のうちに味付けをしてくださいね。
- レシピID:1440002536
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ピーナッツバター和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品欲しい時にどうぞ。