ホワイトチョコ&アーモンド入り餃子 レシピ・作り方

ホワイトチョコ&アーモンド入り餃子
  • 約15分
masya0928
masya0928
焼いて溶けるホワイトチョコとアーモンドパウダーの組み合わせが美味しいお手軽スナックです。

材料(1人分)

  • 餃子の皮(大判) 3枚
  • 溶き卵 1/2個
  • アーモンドパウダー 大さじ4
  • ホワイトチョコチップ 12粒

作り方

  1. 1 溶き卵にアーモンドパウダーを加えて、しっかりと混ぜ合わせる。
    餃子の皮に大さじ1ずつ生地を乗せ、さらにチョコチップ4粒ずつ乗せて皮を閉じる。
  2. 2 トースターで5分焼き、途中で返して、さらに5分焼く。
    途中強く焦げそうになったら、アルミホイルを被せて出来上がり。

きっかけ

料理に使った溶き卵を消費したかったので。

おいしくなるコツ

溶き卵とアーモンドパウダーをしっかりと混ぜ合わせてくださいね。

  • レシピID:1440001920
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子その他の餃子
関連キーワード
溶き卵の残り アレンジ餃子 簡単 美味しい
料理名
アレンジ餃子
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る