ホワイトチョコ&アーモンド入り餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮(大判) 3枚
- 溶き卵 1/2個
- アーモンドパウダー 大さじ4
- ホワイトチョコチップ 12粒
作り方
-
1
溶き卵にアーモンドパウダーを加えて、しっかりと混ぜ合わせる。
餃子の皮に大さじ1ずつ生地を乗せ、さらにチョコチップ4粒ずつ乗せて皮を閉じる。 -
2
トースターで5分焼き、途中で返して、さらに5分焼く。
途中強く焦げそうになったら、アルミホイルを被せて出来上がり。
きっかけ
料理に使った溶き卵を消費したかったので。
おいしくなるコツ
溶き卵とアーモンドパウダーをしっかりと混ぜ合わせてくださいね。
- レシピID:1440001920
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子その他の餃子
- 料理名
- アレンジ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません