洋風生春巻き レシピ・作り方

洋風生春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
masya0928
masya0928
いつも作っているベトナム風の生春巻きを洋風にアレンジしてみました。
おつまみにはもちろん、サラダ感覚で美味しくいただけます。

材料(8個分人分)

  • サーモン 2切れ
  • 大さじ1
  • 塩&胡椒 各小さじ1
  • 冷凍コーン 大さじ4
  • サラダスピナッチorサラダリーフ 70g
  • マヨネーズ 大さじ5
  • ライスペーパー 8枚
  • 適宜

作り方

  1. 1 サーモンに酒を振ってした味をつける。
    さらに塩胡椒を振って、ラップをふんわりかけて、レンジで2分ほど加熱して、冷ましておく。
  2. 2 冷凍コーンは熱湯にさっとくぐらせて解凍し、冷ましておく。
  3. 3 ボウルに、1と水気を切った2、マヨネーズを入れて良く混ぜ合わせる。
  4. 4 ライスペーパーより大きいフライパンに水を張ってライスペーパーを水に戻す。
    水で戻したら、まな板などに春巻きを広げて、キッチンペーパーで両面を軽く水分を拭き取る。
  5. 5 4に、8等分した3を中央に乗せ、その上に、8等分にしたサラダスピナッチを乗せて、形よく丸める。
  6. 6 5をお皿に乗せて、4と5の手順を一枚ずつ繰り返して8個作る。
  7. 7 6をお皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

ソース要らずの生春巻きを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

ライスペーパーを水に戻す作業までに、全ての材料を揃えておくと、作業がはかどります。また、水に戻した春巻きの皮は、水分を拭き取り過ぎるとくっついてしまうので、適当な水加減を残してくださいね。

  • レシピID:1440001633
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
生春巻き
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る