洋風生春巻き レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
サーモンに酒を振ってした味をつける。
さらに塩胡椒を振って、ラップをふんわりかけて、レンジで2分ほど加熱して、冷ましておく。 - 2 冷凍コーンは熱湯にさっとくぐらせて解凍し、冷ましておく。
- 3 ボウルに、1と水気を切った2、マヨネーズを入れて良く混ぜ合わせる。
-
4
ライスペーパーより大きいフライパンに水を張ってライスペーパーを水に戻す。
水で戻したら、まな板などに春巻きを広げて、キッチンペーパーで両面を軽く水分を拭き取る。 - 5 4に、8等分した3を中央に乗せ、その上に、8等分にしたサラダスピナッチを乗せて、形よく丸める。
- 6 5をお皿に乗せて、4と5の手順を一枚ずつ繰り返して8個作る。
- 7 6をお皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
ソース要らずの生春巻きを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
ライスペーパーを水に戻す作業までに、全ての材料を揃えておくと、作業がはかどります。また、水に戻した春巻きの皮は、水分を拭き取り過ぎるとくっついてしまうので、適当な水加減を残してくださいね。
- レシピID:1440001633
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 生春巻き
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おつまみにはもちろん、サラダ感覚で美味しくいただけます。