簡単ジャージャー麺♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉味噌ダレに砂糖を加え、味を調節する。
- 2 「1」に水1カップを入れ、煮えてきたら水溶き片栗粉でトロミを付け、ごま油少々を入れ、全体を混ぜ、火を止める。
- 3 中華麺を茹で、水洗いし、皿に盛り付ける。茹でたモヤシ、細切りしたキュウリ、出来た豚ひき肉味噌ダレをのせ、白ゴマをかけて出来上がり♪
きっかけ
スープの入っていない、お手軽な麺を作りたかったので♪
おいしくなるコツ
豚あひき肉味噌ダレは好みの味付けで調理してください。ラー油をかけてもおいしいですよ♪
- レシピID:1440001332
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452018/06/25 17:51美味しかったです。
ありがとうございました。