カレーの付け合せに きゅうりの黒砂糖甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乱切りにしたきゅうりを塩もみし、10分ほど置いて余分な水分はペーパーでふき取り、丸のままの胡椒とオレガノを入れた空き瓶に入れる。
- 2 酢をなべに入れて黒砂糖を入れて3分ほど沸騰させる。
- 3 沸騰させた酢を1の瓶に入れる。ひたひたの量。このまま最低でも1時間置く。1週間ほど保存が利きます。
きっかけ
カレーにぴったりのちょっとすっぱい漬物がほしくて作りました。
おいしくなるコツ
黒胡椒、オレガノのほかに、丁子、タイムなどを加えてもおいしいですよ。
- レシピID:1440001316
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの黒砂糖甘酢漬け
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