超~~カンタン♪塩コンブ&梅の浅漬け レシピ・作り方

超~~カンタン♪塩コンブ&梅の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
subaru05
subaru05
おつまみでも、ごはんのおかずとしても合いますよ♪

材料(4人分)

  • キュウリ 1本
  • キャベツ 2~3枚
  • 塩コンブ 適量
  • はちみつ梅干し 2個
  • かつお節 少々
  • みりん 小さじ1
  • だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 キュウリを小さめの乱切りにし、キャベツを食べやすい大きさに手でちぎり、ビニール袋に入れる。
  2. 2 塩コンブを入れて、軽くもみこんでおく。
  3. 3 梅干しの種をとり、包丁で叩き、かつお節、みりん、だし醤油と混ぜ、「2」に入れ、全体に味がいき渡るようにもみこむ。
  4. 4 10分位冷蔵庫に入れてた後、皿に盛り付けできあがり♪

きっかけ

梅干し好きの家族のために考えました♪

おいしくなるコツ

具材をよくもみこんで、味をなじませてください。

  • レシピID:1440001107
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和食 キュウリ おつまみ 梅干し
料理名
浅漬け
subaru05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る