ポテマヨピザ レシピ・作り方
材料(複数人分)
- フライドポテト 適量
- ベーコン 適量
- マヨネーズ 適量
- チーズ 適量
- パセリ 適量
- 薄力粉※ピザ生地用 50g
- 強力粉※ピザ生地用 30g
- ベーキングパウダー※ピザ生地用 小さじ1/2
- 塩※ピザ生地用 小さじ1/2
- 牛乳※ピザ生地用 150cc
- サラダ油※ピザ生地用 大さじ2
- トマト缶(カットトマト)★ピザソース用 1缶
- ケチャップ★ピザソース用 大さじ2
- たまねぎ★ピザソース用 1個
- にんにく★ピザソース用 2片
- はちみつ★ピザソース用 おおさじ2
- 塩コショウ★ピザソース用 少々
- コンソメの素★ピザソース用 1袋
- ウスターソース★ピザソース用 大さじ2
- 白ワイン★ピザソース用 100cc
- オリーブオイル★ピザソース用 大さじ1
作り方
-
1
ピザ生地の作り方:
全ての材料を混ぜて練り合わせ、フライパンで両面焼いたら出来上がり -
2
ピザソースの作り方:
みじん切りにした玉ねぎ、にんにくを熱したフライパンにオリーブオイルをひいて炒めます - 3 ピザソースの作り方:残りの材料を全て加えて煮詰めたら出来上がり
- 4 ピザ生地にトマトソースを塗り、適当に切った具をのせ、180℃のオーブンで約15分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません