野菜のトマトスープ レシピ・作り方

野菜のトマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ちび主婦
ちび主婦
食べるトマトスープ

材料(4〜人分)

  • 人参 146g
  • 大根 200g
  • キャベツ 100g
  • 水(煮込み用) 300ml
  • 出汁パック 1個
  • トマトピューレ 300g
  • 150ml
  • 小さじ1と1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参と大根を5mm角のさいの目切りにする
  2. 2 キャベツは5mm幅の色紙切りにする
  3. 3 鍋に大根、人参、水(煮込み用)、出汁パックをいれて中火で5分煮る
  4. 4 出汁パックを取り出し、大根と人参が軟かくなったらトマトピューレと水を入れる
  5. 5 沸騰したら、塩、こしょうをして、弱火で5分煮込み

きっかけ

トマトスープが食べたかったから

  • レシピID:1430025480
  • 公開日:2024/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の飴
    林檎の飴
    2024/04/24 22:40
    野菜のトマトスープ
    参考にさせていただきました。美味しかったです。
  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2024/03/16 21:15
    野菜のトマトスープ
    野菜採れてよいですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
  • あおちやん
    あおちやん
    2024/03/02 10:26
    野菜のトマトスープ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る