大根の水餃子スープ レシピ・作り方

大根の水餃子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
レンジを活用して時短スープ

材料(2人分)

  • 水餃子 6個
  • 大根 50g
  • 350ml
  • 出汁の素(粉末) 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りし、耐熱容器にいれてラップして電子レンジ600w2分30秒加熱
  2. 2 水と出汁の素をあわせ、中火で沸騰させる
  3. 3 水餃子をいれて表記時間(3分程度)茹でる
  4. 4 大根、砂糖、醤油をいれて、沸騰させる

きっかけ

水餃子があったから

  • レシピID:1430025422
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る