鶏肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肉とごぼうの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
レンジでつくる甘辛煮

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ごぼう水煮 80g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮を外し、一口サイズにきる
  2. 2 袋に鶏肉、醤油、砂糖、酒をいれて、もみこみ、10分以上おいておく
  3. 3 ごぼう水煮は水洗いしておく
  4. 4 耐熱容器に鶏肉、ごぼうをいれて、ラップし電子レンジ600w3分30秒加熱
  5. 5 一度、鶏肉をひっくり返して、再び電子レンジ600w4分30秒加熱する。
    ※鶏肉に火が通ったらOK
    鶏肉に火が通るまで加熱してください。
    吹きこぼれ注意

きっかけ

鶏肉があったから

  • レシピID:1430025317
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る