鶏肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ごぼう水煮 80g
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は皮を外し、一口サイズにきる
- 2 袋に鶏肉、醤油、砂糖、酒をいれて、もみこみ、10分以上おいておく
- 3 ごぼう水煮は水洗いしておく
- 4 耐熱容器に鶏肉、ごぼうをいれて、ラップし電子レンジ600w3分30秒加熱
-
5
一度、鶏肉をひっくり返して、再び電子レンジ600w4分30秒加熱する。
※鶏肉に火が通ったらOK
鶏肉に火が通るまで加熱してください。
吹きこぼれ注意
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません