沖縄の給食飯!もずく丼 レシピ・作り方

沖縄の給食飯!もずく丼
  • 約15分
  • 500円前後
たーるのとん
たーるのとん
沖縄の給食飯を再現したい時にいかがですか〜♩

身体に優しい食材を詰め込んでます^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラのヘタを切り、塩揉みした後に、沸騰したお湯に1分半いれて湯掻く。
  2. 2 湯掻いたオクラを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 フライパンに油をしき、刻んだにんにくと鶏挽き肉を炒める。
  4. 4 ②のオクラを加え、軽く炒めたらもずくとコーンを加え、炒める。
  5. 5 醤油大さじ1と塩2つまみ弱で味を整えたら完成!!

きっかけ

給食のあの味を再現したかったので挑戦してみました!

おいしくなるコツ

もずくに塩気が残っている可能性があるので、塩の量は味見をしながら調整してみて下さい。

  • レシピID:1430025144
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくヘルシーワンプレート食物繊維の多い食品の料理ロカボ ダイエット低カロリーおかず
たーるのとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る