オリーブオイル(スペイン産)を使った砂肝アヒージョ レシピ・作り方

オリーブオイル(スペイン産)を使った砂肝アヒージョ
  • 約10分
  • 1,000円前後
パンダ12
パンダ12
オリーブオイルとニンニクが最高です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝を一口大に切る。
    白い部分(銀幕)も切り取る。
  2. 2 長ネギを2cmの輪切りにする。
    シシ唐辛子を輪切りにする。
    タコを一口大に切る。
  3. 3 スキレットを熱して、オリーブオイルとニンニクを入れてかき混ぜる。
  4. 4 砂肝、長ネギ、シシ唐辛子をいれて中火で1分。
  5. 5 塩を振りかける。
  6. 6 全体に火が通ったらタコを入れてかき混ぜる。
  7. 7 白だしを入れてかき混ぜれば出来上がり。

きっかけ

スキレットを使いたくて

おいしくなるコツ

白だしです。

  • レシピID:1430024557
  • 公開日:2022/06/23
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カテゴリ
アヒージョオリーブオイルガーリック・にんにくスキレット
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つくったよレポート(1件)

  • mathmelon
    mathmelon
    2022/08/21 13:45
    オリーブオイル(スペイン産)を使った砂肝アヒージョ
    砂肝が好きなので焼くだけではないレシピを探してました。タコはなかったのですがオリーブオイルたっぷり美味しかったです。

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