もつとタケノコのキムチ鍋 レシピ・作り方

もつとタケノコのキムチ鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
キムチ鍋の素で簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もつを2-3分下茹でしてザルにあげる
  2. 2 タケノコの水煮の5mmほどの厚さに切って一口大に切る
  3. 3 白菜はざく切りにする
  4. 4 長ネギは斜め切りにする
  5. 5 油揚げは千切りにする
  6. 6 しいたけは半分に切る
  7. 7 えのきは小房に分けるニンニクはスライスする
  8. 8 1から7とキムチ鍋の素を土鍋に入れ煮る
  9. 9 8の白菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

タケノコを消費したくて考えました

  • レシピID:1430024442
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこえのきしいたけキムチ鍋もつ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る