米粉で大根の天ぷら レシピ・作り方

米粉で大根の天ぷら
  • 約1時間
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
米粉でパリッと

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • 麺つゆ 小さじ1
  • ●米粉 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は2cmほどの角切りにする
  2. 2 1と麺つゆを耐熱容器に入れレンジで600w2分チンする
  3. 3 2を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  4. 4 3の荒熱が取れたら混ぜ合わせた●をつける
  5. 5 4を180℃の油で揚げる
  6. 6 5がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

大根を消費したくて考えました

  • レシピID:1430023812
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ天ぷら大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る