生落花生!茹でて美味しく♪ レシピ・作り方

生落花生!茹でて美味しく♪
  • 約1時間
  • 300円前後
AYUママ
AYUママ
地豆をいただいたので、茹でました!
乾燥ピーナッツより断然美味しい茹で落花生♪

材料(5人分)

  • 地豆 500g程度
  • 地豆 茹でる用の水 地豆が被る程度
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 地豆と水を鍋に入れたら、塩を入れます。舐めてみて、しょっぱいくらいがベスト
  2. 2 火をつけ25分ほどで豆の硬さ、塩加減を味見して、硬ければさらに3分ほど、茹でる
  3. 3 もう一度味見して、ちょうどよければ火を止めてそのまま冷めるまで放置。ここで、塩味が入っていきます
  4. 4 茹で上がりの落花生は最高に美味しいですよ!食べ過ぎ禁止〜笑

きっかけ

立派な地豆をもらったので早速茹でました!

おいしくなるコツ

茹でる前の、塩を入れた水を舐めてみて、少ししょっぱいなーというくらいの塩加減で茹でてください

  • レシピID:1430023615
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2023/11/06 01:55
    生落花生!茹でて美味しく♪
    塩味がとっても美味しく最高でした
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る