生落花生!茹でて美味しく♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 地豆 500g程度
- 地豆 茹でる用の水 地豆が被る程度
- 塩 大さじ3
作り方
- 1 地豆と水を鍋に入れたら、塩を入れます。舐めてみて、しょっぱいくらいがベスト
- 2 火をつけ25分ほどで豆の硬さ、塩加減を味見して、硬ければさらに3分ほど、茹でる
- 3 もう一度味見して、ちょうどよければ火を止めてそのまま冷めるまで放置。ここで、塩味が入っていきます
- 4 茹で上がりの落花生は最高に美味しいですよ!食べ過ぎ禁止〜笑
きっかけ
立派な地豆をもらったので早速茹でました!
おいしくなるコツ
茹でる前の、塩を入れた水を舐めてみて、少ししょっぱいなーというくらいの塩加減で茹でてください
- レシピID:1430023615
- 公開日:2021/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
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くっくこ2023/11/06 01:55塩味がとっても美味しく最高でした
レシピありがとうございました
乾燥ピーナッツより断然美味しい茹で落花生♪